laliku.ru

Меню

Реинкарнация

Реинкарнация (что буквально означает «быть воплощенным снова»)

— это процесс, посредством которого душа путешествует из одного тела в другое в последующих жизнях. Это общепринятая вера во многие духовные традиции мира, особенно восточные, такие как буддизм, индуизм и даосизм.

Реинкарнация подробно описана в Ведической литературе , особенно в « Бхагавад-гите» :

Когда человек надевает новые одежды, отказываясь от старых, душа подобным же образом принимает новые материальные тела, отказываясь от старых и бесполезных. «Бхагавад-гита» 2,22

Переход от одного тела к другому подобен опыту, который у нас есть даже в нашем теперешнем теле, когда мы растем, и наше тело меняется от младенца, ребенка, молодости и, наконец, до старости. Поскольку эти изменения происходят естественным образом, мы также переходим в другое тело при смерти.

Описывается, что когда кто-то находит мир с этим процессом и осознает, что он является духовным существом, проживающим в «городе тела», тогда он или она не смущены трансформациями тела и не достигнут реального мира ,

Однако, поскольку душа вечна, тогда, если этот процесс реинкарнации остановлен, она может продолжаться вечно. Поэтому, согласно традиции Вайшнавов, реинкарнация — это цикл, который нужно сломать. Захватывать этот цикл рождения, смерти и возрождения — дело не в этом. Таким образом, когда обсуждается тема освобождения, это означает освобождение от этого вечного цикла.

Процесс сознания Кришны направлен на достижение освобождения от естественных трудностей, которые приносит жизнь, и достижения вечной духовной жизни.

Если вы хотите узнать больше о реинкарнации, есть очень хорошая книга на эту тему под названием «Возвращение».

Так как мы переживаем тысячи снов в нашей настоящей жизни, так и наша настоящая жизнь — лишь одна из многих тысяч таких жизней, которые мы вступаем из другой более реальной жизни, а затем возвращаемся после смерти. Наша жизнь — лишь одна из мечтаний этой более реальной жизни, и поэтому она бесконечна, до самой последней, самой реальной, жизни Бога ». — граф Лев Толстой

Чтобы полностью понять процесс реинкарнации, важно также понять карму .