laliku.ru

Меню

Драматическая жизнь и смерть Пентесилеи: королева амазонок

Пентесилея была амазонской королевой из греческой мифологии. Она была дочерью Ареса и Отрары и сестры Ипполиты, Антиопы и Меланиппе. Один из многих знаменитых амазонских королей, история Пентисилеи — одна из ожесточенных приверженцев тому, чтобы быть воином, и трагическая смерть от рук Ахилла.

Как амазонка, Пентесилея была членом легендарной расы женщин-воинов. Женщины-амазонки были так преданы тому, чтобы быть воинами, что они, как известно, отрезали одну из своих грудей, чтобы они могли лучше обладать луком. Является ли это правдой или нет, является спорным. Пентесилея была высококвалифицирована оружием, она была очень мудрой, и она была прекрасна. Было сказано, что она изобрела боевой топор. Во время охоты в один прекрасный день, Пентесилея случайно убила свою сестру Ипполиту копьем. Это вызвало у Пентесилеи много горя и побудило ее желать смерти. Однако, как воин и амазонка, она могла умереть только честно и во время битвы.

Penthesilea

Пентесилея (1862), Габриэль-Витал Дубрай (1813-1892). Восточный фасад Cour Carrée в дворце Лувр в Париже.

Правление Пентесилеи как королева было в годы Троянской войны. Амазонки не принимали особую сторону на войне, и Пентесиелия старалась держаться подальше от конфликта по большей части. Однако, когда Ахилл убил троянского принца, Гектора, и после случайного убийства ее сестры, Пентесилея решил, что настало время для амазонок вмешаться, поэтому амазонки перешли в Трой.

Во время войны Пентесилея не была королевой, которая сидела и смотрела, как сражаются мужчины. Она была воином в прямом смысле слова. Говорят, что она пронзила греков, как молнии, убивая многих. Написано, что она была быстрой и смелой, и сражалась так мужественно и успешно, как мужчины. Она хотела доказать, что амазонки были великими воинами. Она хотела убить Ахилла, чтобы отомстить за смерть Гектора, и она хотела умереть в битве.

Хотя Пентесилея была жестоким воином, ее жизнь подошла к концу, от рук Ахилла. Ахилл видел, как она сражалась с другими, и была в восторге от ее свирепости и силы. Когда он воевал, он пробивался к ней, как моль, притянутая к пламени. Пока он был привлечен к ней с намерением встретиться с ней как противником, он влюбился в нее, обращаясь к ней. Однако было уже слишком поздно.

Ахилл победил Пентесилею, поймав ее, когда она упала на землю. Греческий воин Терринс издевался над Ахиллесом за его отношение к телу Пентесилеи после ее смерти. Также сказано, что Терсайс удалил меч Пентесилеи мечом. Это разгневало Ахилла, и он убил Террени. После смерти Thersites была сражена священная вражда. Диомед, двоюродный брат Тэрсиса, достал труп Пентесилеи, потащил его за свою колесницу и бросил в реку. Ахиллес достал тело и дал ей надлежащее похороны. В некоторых историях Ахилла обвиняют в том, что он занимается некрофилией своим телом. В других легендах говорится, что Пентесилея родила Ахиллеса сына после ее смерти.

Ахиллес колыбели Пентесилея

Ахиллес колышет Пентесилею на руках, убив ее.

Древнеримский поэт Вергиль писал о Пентесилеи:

Свирепый Пентесилея, золотой пояс, закрепленный под ее обнаженной грудью, ведет ее боевые линии амазонок со своими полумесяцами-световыми щитами … воин, дева, которая осмеливается сражаться с мужчинами.

Он использовал слово «Беллатрикс», чтобы описать ее, и, по слухам, это вдохновило Дж. К. Роулинг на то, чтобы назвать Беллатрикс Лестрандж в серии «Гарри Поттер».

Рассказ Пентесилеи в «Илиаде» не сообщается. Илиада заканчивается похоронами Гектора, прежде чем амазонки прибыли, чтобы отомстить за его смерть. Ее рассказ рассказывается в утерянной эпопее Этиопи.

Жизнь и смерть Пентесилеи были трагическими. Она изображается как храбрый и жестокий воин, который сильно пострадал от случайной смерти ее сестры. Это горе, усугубленное ее желанием стать сильным воином, который умрет почетной смертью на поле битвы, привел ее в Трою, где ее трагическая смерть ослабила Трою, но также привела к беспорядкам в греческих лагерях из-за влияния ее смерти на Ахиллеса И его мстительные поступки. В конце концов, она умерла «почетной» смертью на поле битвы, которого она жаждала, от рук легендарного Ахилла, не меньше.