laliku.ru

Меню

«Беседы с духами» или беда как подарок судьбы

«Беседа с духами» — беда в подарок

Прощальный дарование «духа» предопределил судьбу Инны Филимоненко.
В наше время все знают, что такое оккультизм, магия, парапсихология, спиритизм и т.п., то в конце 1970-х годов нас не баловали информацией. Читали то, что печаталось «с продолжением» в наших популярных журналах, передавали с рук на руки ксерокопии запретных книг, разыскивали новинки, которые в те времена уже появлялись, однако раздобыть их возможно было лишь «из-под прилавка». «Магических» книг вообще не издавали. Временами они появлялись в поле нашего зрения в виде еле читаемых ксерокопий с «ятями» или таких же ксерокопий с малограмотных переводов зарубежных изданий.

А вообще, честно говоря, ко всему запредельному мы относились не запросто со здоровым скептицизмом, а скорей даже отрицательно, соревнуясь в остроумии воинствующих атеистов.
И все-же исследовательский дух нам не был чужд, в особенности если эксперименты были способны пощекотать нервы, или если из них возможно было организовать балаган.

Движимые собственно такими побуждениями, одним прекрасным днем, а точней одной прекрасной ночью, семеро веселых студентов, одинешенек из которых был генератором идей и уверял, что уже пару одинешенек участвовал в такого рода действах, улеглись на паркете «ромашкой» (стола без гвоздей у нас не было!), центром которой служил вырезанный из глянцевой бумаги сферы, расчерченный по правилам, которые предложил инициатор.

Мы были далеки от понятий «грех», «нечистый», «дьявол» и т.д., этак будто запросто ни во что не верили. В задачу входило получить пищу для будущих острот в адрес автора идеи, если ничего не выйдет, или изловить его же за руку, когда он постарается мистифицировать нас.

Жулебино услуги по вывозу мусора вывоз мусора в Жулебино.

Спиритический сеанс начался. Свеча была зажжена. «Дух» был вызван. Блюдце со стрелкой стало подвигаться. Было немножко не по себе: ночь, свеча, приглушенные голоса, нервные смешки… Первые дурацкие вопросы, многозначительные неконкретные ответы…

Мы сделали паузу. Посовещавшись, выпроводили за дверь нашего «проводника». Нас осталось шесть. Однако блюдце не перестало подвигаться. Доверие товарищ к другу таяло с каждой минутой. Вероятные «шутники» отправлялись за дверь по первому подозрению. В результате нас осталось трое. Мы поклялись товарищ перед другом всем, что нам было дорого, что ни одинешенек из нас не будет морочить других, и вернулись к кругу.

Ту ночь позабыть невозможно. Позднее, когда мы втянулись в эту игру, и при первом же подвернувшимся случае продолжали ее, стало понятно, что в первую ночь все наше общение было запросто абракадаброй, и лишь после в действительности стало увлекательно. Мы экзаменовали «духов», задавая им вопросы из нашей личной жизни, ответы на которые никто не мог знать. Правила были четкие: тот, кто задавал проблема, разом убирал руку с блюдца, блюдя чистоту эксперимента. Ответы заставили нас поверить. Надрываясь в спорах о природе этого явления, сам факт его существования нами был признан безоговорочно. Это длилось примерно три месяца. Подходили рождественские праздники, а с ними и рождественские гаданья. Ни у одного из нас не было сомнений, будто мы проведем гадальную ночь.

И тут — сюрприз. Почитай разом же пошел текст: «Сегодня мы прощаемся. Мы любим вас и не хотим вам навредить…» Мы просили, приводили убедительные доводы, настаивали — все тщетно. Единственное («последнее желание»!), чего нам удалось добиться, это согласия на прощальную ночь, в которую любой из нас сможет задать по одному последнему вопросу.

И если последние пару месяцев мы беседовали лишь на высокоинтеллектуальные темы типа «Есть ли существование на Марсе?», то последние наши вопросы не могли похвалиться разнообразием. В той или другой степени мы задали одинешенек и тот же проблема: «Что ждет меня в будущем?». Ответы не отличались объемом информации, степенью прямоты, однако были весьма убедительными. В них фигурировали будущие жены, мужья, ребята, карьера… Двое из нас получили короткие ответы, и разъяснить их нам не захотели. На проблема: «Что меня ждет?» — заданный одной из девочек, блюдце прошло по девяти буквам и остановилось. Буквы легли в слово «богатство». А когда она спросила «А что еще?», — ей ответили: «Тебе хватит». Я была следующей. «А меня?» — спросила я. Четыре буквы сложились в слово «беда». Блюдце замерло. Мы все также. «И вам больше нечего мне произнести? Вы не хотите меня даже предостеречь? Ведь вы лишь что говорили, что любите нас!». И тогда я получила ответ, какой лишь чрез полгода стал мне ясен. «Тебе тоже хватит».

Спустя полгода я повстречала человека, какой стал моим мужем. Это было в туристическом походе, где не принято знакомиться, представляясь по фамилии, имени и отчеству. Мы знали имена товарищ друга, и этого нам хватало для общения, которое привело к тому, что он сделал мне предложение. И лишь после того, что я сказала «Да!», я узнала , что его фамилия Беда.

Фамилии бывают разные. Человек с роковой фамилией принес мне счастье. И, в соответствии с рождественским пророчеством, мне этого хватило. Все остальное дал мне он: замечательных детей, интересную существование, влюбленность, дружбу и материальную самостоятельность.

И в качестве эпилога моей истории хочу добавить, что пути всех участников «бесед с духами» разошлись, ведь прошло уже весьма немало времени, и потому я ничего не могу произнести об их судьбах, разумеется, честно говоря, и не помню в деталях предсказаний, сделанных им.

А вот дев/ица, которой было напророчено обеспеченность, живет со мной по соседству, и хотя наши студенческие взаимоотношения давным-давным-давно увяли, я знаю про нее в общих чертах будет для того, чтоб оценить верность «предсказания духа». На последнем курсе института она вышла замуж за парня, о котором мы знали, что он подфарцовывает, и будто-то незаметно отдалилась от нашей компании. Детей у них дудки. Они докупили соседнюю квартиру, сделали евроремонт — из двух квартир стала одна. Супруг ее работал в службе быта, а сейчас директор какой-то фирмы. У него японский автомашина, у нее тоже хорошая машина, на которой она ездит с чудесной афганской борзой на заднем сиденье. Она молодая, нарядная и красивая. И, похоже, счастлива.